关键字

陕西中实弘扬法治教育基金会二〇一九年工作总结

  来源:基金会秘书处    发布时间:2020-06-02 21:04:00
我基金会按照习近平总书记关于“改革开放越深入越要强调法治,做好改革、发展、稳定各项工作离不开法治”的指示,遵循“发挥法治固本、稳预期、利长远的保障作用,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,维护人民合法权益、促进社会公平正义”的要求,继续努力配合党和国家中心工作,全力办好宣传法治建设,弘扬法治精神的社会组织平台。
一、在省委网信办、省政府信息中心大力支持下,八年如一日兢兢业业办好《法治网》和《弘扬经济论丛》,力争与法治国家、法治社会建设同步,努力把党和国家推进法治的精神传达到每位公民,已覆盖全国各省市区及港澳台,辐射到全球八十多个国家,成为面向全国的法治教育基础平台。
二、配合党和国家扶贫攻坚工作,连续第八年开展农村青年创业就业培训。与杨凌高新农业示范区团委合作,在团中央杨凌农村青年培训基地组织面向全省56个贫困县青年职业农民骨干脱贫创业培训班,举办两期,培训约三百人。
三、资产管理。基金会自2011成立以来,始终坚守“不用国家财政一分钱,不用人民群众一分钱,用自有资金办公益”的原则,十年来从未用过公款,从未向社会公众募集资金;坚持精打细算、勤俭节约、不买公车、不请客送礼、只做公益,在全省范围开展56个贫困县村官、青年创业就业培训,西安、咸阳城市社区治理及工作人员培训,办好两个法治教育网站等公益活动十年,自有资金从2011年起始300万元,到2019年末仍有349万元,做到了资产保值增值。
  去年末资产余额349.2万元,2019年度公益支出18.9万元,计入房租、水电、网络、电话等开支共约28万元,约为年末资产余额的8%。
      
 
 
 
陕西中实弘扬法治教育基金会
                                      二○二○年五月二十九日