关键字

清末以来中国丢失的领土

  来源:搜狐    发布时间:2022-09-16 15:42:00
 中国近代史是人民反抗斗争的历史,也是写满屈辱的历史,深深地打上了割地赔款的印记。自1840年鸦片战争爆发到1912年清朝灭亡的72年里,清政府与外国政府或外商、国际组织签订不平等条约、契约、协约和合约共计1100多件,对外赔款累计13亿两白银,割让土地多达4百万平方公里。

每当看到中国地图时,就有一种莫名的悲伤,明明现在都新中国了,成立时说好了废除帝国主义和我们签订的一切不平等条约。不平等条约都废除了,为什么我们的版图是一只雄鸡,而不是清朝全盛时期的秋海棠叶版图?

如果割地条约废除了,我们可以废旧约立新约,边界线恢复到不平等条约签订前的状态。中华故土不敢忘,寸土不让寸土必争!

第一,中俄之间的不平等割地条约未废除,俄罗斯通过《尼布楚条约》、《瑷珲条约》、《北京条约》、《中俄西北勘分界约记》侵占我外东北、外西北、贝加尔湖、尼布楚等地200万平方公里领土,至今未归还我华夏!

第二,苏联不在了,中苏签订《中苏友好条约》承认外蒙独立的条约也应一并废除,外蒙古181万平方公里领土应回归我华夏!

第三,中国阿富汗之间的瓦罕走廊原为我中华故土10万平方公里领土,目前未归还!

第四,印度侵占我中华故土拉达克、藏南、锡金、不丹等20万平方公里领土,目前未归还!

第五,缅甸侵占我云南的南坎、江心坡等外云南45万平方公里的中华故土,目前未归还!

第六,日本侵占我中华故土琉球群岛1万平方公里领土,钓鱼岛目前的实际控制权在日本,目前未归还!

第七,中国朝鲜历史传统边界线在大同江源山以南,约15万平方公里领土,目前未归还!

第八,中国南海,越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱、侵占我南海大量岛屿!

第九,越南北部自古以来就属于中华故土,约25万平方公里领土,目前未回归!

第十,纳土纳群岛原为我国一部分,目前被印尼侵占,未归还!