关键字

江苏昆山紫竹路醉码头火锅店将顾客吃剩的锅底端给下一桌客人:免单并10倍赔偿

  来源:极目新闻    发布时间:2022-09-27 14:38:00

江苏昆山一火锅店将吃剩锅底端给新顾客一事有了最新进展。27日,该火锅店店长回应极目新闻记者称,目前已与顾客达成和解,已10倍赔偿顾客2280元,并对当晚消费的228元免单处理。

火锅店向顾客赔偿、退款截图(受访者供图)

9月25日,网曝江苏昆山紫竹路醉码头火锅店将顾客吃剩的锅底端给下一桌客人。视频显示,顾客从锅底中捞出丸子等食物。

网传江苏昆山一火锅店将吃剩锅底端给新顾客(视频截图)

此前,该火锅店工作人员回应称,新员工第一次端锅底端错,不是故意的。当时顾客刚吃了一两口就及时发现了,火锅店已带顾客去医院检查,身体无碍。

27日上午,该火锅店店长朱先生回应极目新闻记者称,事发后,当地市场监管、工商、警方到店进行了调查,协调处理。通过调取店内监控发现,的确是服务员端错了锅底,“新员工第一天上班没做过餐饮行业,端错了锅底,目前已经不来店里上班了。”朱先生说,26日晚店方已与顾客达成了和解协议,根据顾客的要求,已十倍赔偿2280元,并退回当晚的228元的餐费。

据《食品安全法》第九十六条第二款规定,生产不符合食品安全标准的食品或销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。