关键字

泰国华裔女总理英拉,被迫下台沦为逃犯,辗转到中国成为董事长

  来源:搜狐    发布时间:2022-10-03 15:39:00

在泰国的历史上,人们几乎找不出女性当政的案例,原因大概和中国古代差不多,

但在2011年8月5日,英拉成功当选泰国总理,并成为泰国有史以来的第一位真正意义上的女首脑,但仅仅4年时间,她便从总理成为逃犯,又在2019年成为中国企业的董事长,这一段人生着实跌宕起伏。

说起泰国,人们印象最深刻的应该是他们的人妖。

人妖看上去美艳无比,但本质上却是一个男人。人妖变成女人能赚钱,能说明女人在泰国的地位很高吗?

其实不然,泰国和早期的中国一样,并不重视女子,所以泰国在英拉上台之前,根本没有女性统治者,而英拉的上台便一下打破了泰国没有女性领导者的历史。

虽说泰国没有女领导者,但中国、韩国、英国等大大小小的国家都曾有过女性领导者的出现,像中国历史上的武则天,她虽然是一个女人,但在为政期间也做出不少精彩的成绩。

那么英拉作为泰国的首位领导者,她在任期间的成绩怎么样呢?

在2011年8月上任总理之后,英拉对自己的从政生涯也有一定的规划,首先她想要实现的就是带领百姓富起来。

泰国位于东南亚,靠近热带,几乎没有四季,所以一整年的时间他们都可以种植水稻,收成好的时候,大米两年就可以收7次,且口感非常好,所以泰国的大米在国外也非常畅销。

就在英拉上任的这一年,国际上的米价持续上涨,英拉认为这就是一个让百姓致富的好机会,她当即决定要收购百姓的粮食,以高价卖出,这样她的子民就能过上好生活。

英拉有为民着想的心当然是好的,但可惜的是她没有想过国际上的米价为什么会上涨?她也没有想过她的米卖不出去会怎么样?

2011年的米价之所以会上涨,原因在于其他几个大米出口国控制了出口,先保证国家内部的供应,显然英拉就不知道这一点,她对大米的收购不仅没有帮助到老百姓,反而还意外的抬高了米的价格。

米价不断上涨,其他的大米出口国自然又放开了出口,由此市场的米开始饱和,而英拉手里的米又没有被卖出去,英拉的大米收购政策只能用竹篮打水一场空来形容。

英拉购置大米的政策让国家损失了一大笔钱,老百姓也没有赚到钱,所以原本较为支持英拉的人纷纷开始怨声载道,英拉总理的地位岌岌可危。

2013年,英拉想推行特赦法案赦免她的哥哥他信,但却遭到了所有人的反对,英拉的政治危机由此加重。

他信

2015年,英拉因为大米一案被法院问罪,为逃脱制裁,她不得不逃出泰国,寻找别的落脚点,且英拉的政治生涯也到此结束。

不得不说,英拉的经历着实让人唏嘘,她才刚打破泰国的女首领记录,却因为决策不当遭到了制裁,短短4年时间,她就从天堂跌入地狱,人身大起大落,没有一定的境界,不一定能承受得起这种变化,还好英拉从前是一个商人,面对这种变化她也很快适应过来。

像英拉这种身份显赫的人犯了错逃到海外,泰国也没有继续追究,那么英拉的逃亡生活会是怎样的状态呢?

从电视剧上,我们不难看出,那些戴罪之人在逃亡的时候一般都比较沧桑、窘迫,不仅没有稳定的经济来源,还没有稳定的住所。

但英拉却和大多数的逃亡者不一样,英拉有显赫的西那瓦家族,所以即便是泰国已经容不下她,她依旧可以去别的地方生活,例如他信生活的英国。

他信是英拉的哥哥,他曾在泰国经营出泰国最为赚钱的AIS通信,随着家族企业越来越富有,规模越做越大,西那瓦家族也逐渐变得名声显赫起来。

可以说自英拉出生之后,她就生活在一个十分优越的环境当中。

英拉虽然是西那瓦家族的族人,从小就受到了家族的重点培养,但并没有一开始就按照政治大佬的标准来培养她,她的父亲反而希望她先建立起自己的商业帝国。

所以1967年出生的英拉在前半生一直都在商业打拼,她凭借自己的实力一路成长成为AIS 通信的CEO。

如果英拉一直在商界发展,那么她给人们留下的印象也将永远是一个女强人的形象。

但问题就在于英拉所在的西那瓦家族并不是一个普通的家庭,在她上任之前,她的哥哥他信就是上一任泰国总理,在这样的背景下,西那瓦家族希望能将国家掌控在手里,就必须让英拉也成为泰国总理。

要说英拉有没有做总理的想法,从她一上台便搞出囤积大米的活动就知道她对总理之位也是非常感兴趣的,然而,英拉虽然能在商界混的风生水起,但她却没能同样操控好一个国家,以至于落得逃亡的下场。

要不说西那瓦家族是一个大家族呢,英拉在逃亡之前就准备好了停留英国10年的签证,刚好她的哥哥也在那里发展,所以英拉便在她哥哥那儿落脚。

虽然有英国十年的签证,但并不代表英拉就能在英国常住,她毕竟不是英国的正式公民,所以每半年她就要离开英国一次。

离开英国,英拉就没有地方去了吗?答案是否定的。

英拉自称她有25%的中国血统,所以在之后的生活中,她还曾出没在中国的范围之内。到处流浪的英拉并没有因为回不去泰国而沮丧,在2018年她取得了塞尔维亚的国籍,成为了一名塞尔维亚人。

换做是一个没有背景的流亡人,说不定早就已经绝望,哪儿还能像英拉一样混的如此风生水起。

出了泰国,英拉不仅有了国籍,她甚至又成为了一家公司的董事长,而这家公司竟然是中国的公司。

难道中国有人和英拉扯上了关系吗?英拉再怎么显赫,也是戴罪之身,想来任何中国人都应该避之不及。在调查之后,他们发现英拉所在的这家公司是属于李嘉诚的,这让人不得不怀疑李嘉诚和英拉之间是否存在什么交易。

不过之后的调查结果显示,英拉所在的这家公司早就不是李嘉诚的了,他信从李嘉诚名下买走了这家公司,又由英拉来担任董事长,这才闹出这样的传言。

经过做泰国总理这一遭,想来英拉也发现自己并不适合在政坛发展,她本来就是商界女强人,与其在政界处处碰壁,还不如在商界做欢快的鱼儿,这样也能有尊严的生活,甚至比之前都要好。

英拉的下半生虽然遭遇了不顺心的事,但在她坐上总理之位之前,她也是备受宠爱、备受仰慕的人。

英拉是家里最小的孩子,虽然出身显赫,但从小就必须接受严格的教育。英拉本身也是一个努力的人。

她拥有泰国最好的资源,所以在完成常规的大学学习之后,英拉又去到美国修习硕士学位。

无疑,英拉成为了一名高知识分子,具备了从政的基本素质。但英拉在毕业归国之后并没有像哥哥一样在政界打拼,她成为了一名商人,凭借着显赫的家世以及哥哥在政界的地位,她用短短几年的时间就成为了一个非常成功的商人。

作为一个女人,英拉也找到了自己的人生归宿,这个人叫阿奴索•安莫查,最为遗憾的是两人并没有正式结婚,没有建立起法律认可的夫妻关系,不过两人共同养育了一个儿子,想来如果两人不是真心相爱,又怎么会养一个孩子呢?

所以远离政界之后的英拉并不觉得遗憾,她反而认为,在一个轻松的环境下生活,她不仅可以安安稳稳的生活,还可以多出很多和家人相处的时间,如果她还是一个总理,那么一个国家的事务就会占据她所有的时间,她将成为一个国家的仆人。

从泰国整体的发展而言,他们确实一直处于发展中国家的状态,国民的生活水平也很一般,泰国要想改变,就急需换一个有作为的国王理政。

如今的泰国正是荒淫无度的玛哈·哇集拉隆功,在他统治泰国的期间,他并不重视泰国的发展,反而只关注于自己的享乐,以及自己的王后是谁,他甚至想将一个毫无节操的女人立为泰国王后。

玛哈·哇集拉隆功

曾有人预言泰国将面临十世而亡的结果,而玛哈的表现正中预言,如果玛哈能表现的稍微有能力一点儿,泰国也不至于一直停止在原来的水平。

无论是英拉,还是玛哈,对于泰国来说都不是合适的政治人选,相反玛哈的妹妹诗林通却很适合做首脑,只不过泰国这个奇怪的国家却硬生生的把有才能的人边缘化,换一个平庸的人做泰国的王。

诗林通

以这样水平的人做泰国的王,泰国想要富强起来简直就是痴人说梦。不过英拉却要比玛哈好太多,至少英拉知道自己不适合政界,敢于放下,且英拉也有真才实学,她拥有自己的商业头脑,而玛哈只能算是一个庸人。