关键字

中国南海岛礁已形成近20平方公里人工岛

  来源:搜狐    发布时间:2021-01-17 20:30:00

上世纪六七十年代,中国南海露出水面的岛礁以及海域被一些周边国家侵占。近些年随着我国综合国力的提升,我国在南海的影响力不断增加。

我国在南海占据着部分岛礁,并且在2013年进行了大规模的吹填作业,目前已形成总面积近20平方公里的人工岛,并且修建了机场、港口等大型基础设施,但是南海更多的岛礁被周边国家所侵占。

由于南海岛礁众多,目前还有一些无人礁存在,这对我国进一步实际控制南海提供了有利条件,仙宾礁就是其中之一。

仙宾礁位于南沙群岛,总面积达84平方公里,是目前南海面积最大的无人岛礁。1992年我国在此修建第一代高脚屋,后被邻国破坏。仙宾礁不仅礁盘巨大,而且水位较浅,低潮时大部分礁石露出水面。良好的基础条件为仙宾礁大规模吹沙造陆成为了可能,未来仙宾礁能够成为一座84平方公里都市。