关键字

广州“非洲村”宝汉直街

  来源:搜狐    发布时间:2021-06-22 11:52:00

当夜幕降临,灰色了天空,喧嚣的城市里,人们享受着都市给予的繁华和寂寞,但是夜幕下拖着行李箱的黑人则从不会忽略这个路牌,因为他们自非洲来,宝汉直街是每一个非洲来客的朝圣地。在广州宝汉直街,这里到底住了多少非洲人,他们从非洲的利比亚或者刚果来,谁也不知道,也没有人想弄清楚。因为在这些非洲人当中,绝大部分是持旅游签证过来,他们在广州停留几个星期,然后去广州的几个尾货市场淘点衣服和鞋帽和皮包,采购货物飞回去。

也有很多因旅游签证过期而不肯回家的,因为非洲人太多,还未到广交会【但一般他们不会去广交会】,宝汉直街的旅馆已经爆满了。在广州的非洲人,能来这里做生意的据说都是当地小有身家的小老板。可是来广州后,他们在中国人的面前,都成了穷光蛋。

能在宝汉直街自由地吃饭喝酒,已经是非洲客的幸福。这至少要求他们的身份是合法的。这条街上有很多伊斯兰饭店,非洲黑人大多数都会光顾这些饭店用餐。

每一家旅馆大堂前都无一例外堆满堆成小山的货物,这些货物这些黑色的大小塑料袋,都是非洲人采购的货物。他们的生活方式和穿着很简单,他们经常穿一双拖鞋行走在广州的各大尾货市场,白天去市场淘货,晚上就坐在宝汉直街的石凳上,吹水聊天。

宝汉直街一家酒店大堂站了几位非洲黑人准备开房。住在宝汉直街的广州街坊们,从没想到这里会成为著名的“非洲村”。他们的生活也没受到多大的影响,老街坊开着店铺卖货,吃饭,睡觉。只是不同的是,以前卖的人是中国人,而现在是非洲人。

他们对这家菜市场很熟悉了,每天都会过来买鱼买肉。阵阵劣质香水味搅和着汗臭从街边的烤鱼档和流动炒粉车里蔓延开去,为了节省开支,他们也会到菜市场买菜,自己做饭吃。

这条街上越夜越精彩,非洲黑人都喜欢从外面回来的时候,到处逛逛,聊天然后一喝酒。美甲店里,两位非洲妇女正在接受中国姑娘的美甲服务。

[1] [2]  下一页