关键字

西安事变捉蒋第一人勘误

  来源:百度    发布时间:2021-08-01 11:26:00
 

建国之后,很多老兵都回到家乡,在家乡尽自己的一份力量,老兵王玉瓒zàn)亦是如此,回到家乡抚顺。

1979年,已经83岁的王玉瓒老人同往常一样,拿出报纸翻阅,但是,看着看着老人的表情就突然变得严肃起来。“荒唐,简直就是荒唐!这种事情是可以随便说的吗?”老人突然愤怒地说道,随后,他将报纸重重地摔在桌上。

老人的声音惊动了在外面干活的儿子,儿子还以为发生什么大事了,冲进来就盯着老人看,发现老人没有什么不适后,便问道:“爸,发生什么事情了,惹得你发这么大的火,可别气坏了身子。

 

经过一番谈话,儿子才知道让老人发火的,原来是报纸上刊登的一篇文章,该文由孙铭九亲自撰写——《关于“西安事变”中如何捉拿蒋介石》,文章的内容主要讲述了孙铭九捉拿蒋介石的详细过程。而老人之所以生气,是因为这个孙铭九不是真正的“捉蒋者”,他根本就是冒领功劳的“假货”,他的故事虽然精彩,但这一切都是在掩盖事实的真相。

关于“西安事变”中如何捉拿蒋介石,“捉蒋者”到底是谁?

在《关于——“西安事变”中如何捉拿蒋介石》这篇文章中,他讲得很多都是不存在的,大多都是添油加醋,乱说一通,看着真相就这样被小人掩盖,老人的心中难以平静,他认为自己应该站出来,揭穿孙铭九的谎言,将真正的历史呈现在大家面前。

老人对儿子说道:“西安事变已经过了这么多年了,其实捉拿蒋介石的功劳我并不在乎,但是,我也绝对不会让孙铭九这种人继续欺骗人民、欺骗先烈、欺骗历史。我要将这件事情汇报给叶剑英元帅,他一定可以帮我将43年前的真相公之于众。

 

说完,老人就拿起了纸和笔,开始给叶剑英元帅写信。王玉瓒已经83岁了,已是高龄老人,身体和记忆都跟不上,他每天最多只能写300来个字,老人的儿子想帮忙,但老人坚持要自己完成。最终,老人花了20来天将这封信写完,这封信共6千多个字。

在信中,王玉瓒老人表示自己才是第一个捉住蒋介石的人,而孙铭九只是冒充的“英雄”,不仅如此,信中还详细地介绍了“西安事变”的经过,每个细节老人都写得非常清楚,老人和孙铭九提供的信息,相比之下,老人给出的信息更加真实,更有说服力。并且,在这封信中的最后,老人为了证明自己所言句句属实,还特地写道:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页