关键字

大连日本风情街停业休整

  来源:极目新闻    发布时间:2021-09-04 10:53:00

因有传言“只允许日本商户入驻”,刚开街的大连日本风情街最近卷入舆论漩涡中。9月2日,相关工作人员向极目新闻记者证实,商业街暂时停业整顿,择期重新开街。

停业休整通知(网络视频截图)

开街后陷入争议中

近期处于舆论焦点的大连日本风情街实际上名为“小京都商业街”,为当地文旅项目盛唐小京都的一部分。资料显示,该项目位于大连市金州区,由大连树源集团投资兴建,总占地面积63万平方米,总建筑面积为28.35万平方米,是集商、住、游等多功能的综合体项目,共分三期开发建设。项目整体规划以日本京都地区商业为蓝本,打造唐代和日本建筑风格交汇融合的古镇风貌。

8月25日,小京都商业街开街后,围绕它的争议从未中断。网络传言称,这里只允许日本商户入驻,只准许销售日本产品。8月29日,极目新闻记者现场探访发现,商业街有国潮唐式服装、国产茶饮等,并未要求只能出售日本产品,金州区金石滩管委会也称传言不实(极目新闻此前报道)。

停业休整顾客被拒

小京都商业街停业(网络截图)

9月2日,一份小京都商业街停业休整的通知,再次引爆网络。通知称,商业街已完成试运营工作,公司针对运营期间出现的问题,现进行停街休整,正式开街时间另行通知。

极目新闻记者从网友发布的视频看到,不少前往小京都商业街的顾客能半路折返。商业街的入口处已进行了围挡,围挡处张贴有商业街暂时停街休整的通知。

大连本地直播博主张先生连续五天在小京都商业街内做网络直播,他告诉极目新闻记者,9月1日下午2时许,他前往小京都商业街,发现入口处已经设立围挡,禁止顾客入内。“商业街内有几个师傅在施工,商业街不让进了,但是外围的广场可以自由出入。”他说,这几天商业街顾客一天比一天少。

工作人员解释原因

小京都商业停业整顿(视频截图)

[1] [2]  下一页