关键字

胡锡进紧急撰文猛批李光满

  来源:风凰网    发布时间:2021-09-05 01:53:00

这两天连续看到两篇奇文,其瓜之大,背后蕴含的意义之深,就算是阿里巴巴和滴滴被查等事件,与之相比也不过是小巫见大巫。

山雨欲来风满楼啊......

事件最初起因,是一名叫李光满的人写了一篇题为《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行》的文章。

李光满何许人也?

李光满,察网专栏作家,原《华中电力报》总编,中国电力作协会员,湖北作协会员。

以上,为网上公开的李光满简介。

当然,他的身份怎样并非重点。

真正的重点是,他这篇“深刻变革”之文一经发出,次日当即被数十家中央和省级权威媒体转载,其中甚至包括《人民日报》和新华社旗下媒体

央地主流媒体齐齐上阵,如此恢弘阵势,着实是令我等旁观者叹为观止。

那么李光满在这篇文章里究竟讲了什么呢,竟引得如此之多主流媒体争先恐后地转载

大略讲讲。

此文前半部分,回顾了蚂蚁上市被叫停一事、娱乐圈乱象、郑爽事件、赵薇和高晓松事件等等。

 

人民网转发的《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行》

紧接着李光满以这些曾发生之事为论据,认为“从更高的政治层面来看这一系列事件”,可以发现“中国正在发生重大变化,从经济领域、金融领域、文化领域到政治领域都在发生一场深刻的变革。”

[1] [2] [3]  下一页