关键字

菲律宾总统杜特尔特宣布将退出政坛,放弃参选下届菲律宾副总统

  来源:环球网    发布时间:2021-10-02 18:45:00

【环球网快讯】法新社刚刚消息,菲律宾总统杜特尔特宣布将退出政坛 。

快讯!杜特尔特宣布退出政坛,放弃参选下届菲律宾副总统

杜特尔特2日表示,自己不会在2022年竞选菲律宾副总统,并将退出政坛,报道称,这可能为他的女儿竞选菲律宾总统铺平道路。杜特尔特将在2022年6月卸任,下一任总统的选战已拉开帷幕

“菲律宾人的压倒性情绪是,我没有资格(参选副总统),如果规避法律、宪法的精神去竞选副总统,又将违反宪法。”杜特尔特说,“今天我宣布退出政坛。”

快讯!杜特尔特宣布退出政坛,放弃参选下届菲律宾副总统 

杜特尔特现年76岁,2016年当选总统。依据菲律宾宪法,总统任期为6年,不得连任。菲律宾定于2022年5月举行全国和地方选举,选出新一届总统、副总统、国会议员、地方行政长官及议员等。今年7月发布的数项民调结果显示,杜特尔特长女、达沃市长莎拉·杜特尔特-卡皮奥是最受欢迎的总统人选,杜特尔特是排名第一的副总统人选。不过,杜特尔特和莎拉本人都淡化她参选的可能性。9月8日,菲律宾执政党民主人民力量党正式提名党主席、现任总统杜特尔特为下届副总统候选人,杜特尔特接受党内提名。

据海外网10月2日电 当地时间2日,菲律宾总统杜特尔特放弃执政党民主人民力量党的副总统提名,并表示自己将退出政坛。

据菲律宾ABS-CBNrgb(65,119,193)新闻网2日报道,杜特尔特当天表示,“我宣布退出政坛,这是顺应民众的愿望”。

杜特尔特现年76岁,2016年当选总统。依据菲律宾宪法,总统任期为6年,不得连任。菲律宾定于2022年5月举行全国和地方选举,选出新一届总统、副总统、国会议员、地方行政长官及议员等。

另据央视新闻客户端消息,当地时间10月2日下午,菲律宾参议员克里斯托弗·吴向选举委员会提交了自己的候选人资格证书,他将会在2022年菲律宾大选中角逐副总统之位。

克里斯托弗·吴是在菲律宾总统杜特尔特的陪同下,前往选举委员会提交候选人资格证书的。此前,菲律宾执政党曾提名克里斯托弗·吴为2022年大选中的总统候选人,而副总统候选人提名则为现任总统杜特尔特。克里斯托弗·吴当时拒绝了总统候选人提名。

在提交候选人资格证书后,克里斯托弗·吴在现场称,总统杜特尔特决定不再竞选下一届副总统,因此由他来接过这一挑战,角逐2022年大选的副总统之位。他将继续延续杜特尔特政府的一系列政策,包括打击毒品和腐败、推进“大建特建”计划、在疫情下实现经济复苏,提升就业等。

编辑 辛婧    来源:海外网、央视新闻客户端