关键字

深圳:20岁孙叶芃先天性脊柱裂做了4次大手术,热爱魔方坚持训练2.03秒复原金字塔打破亚洲纪录

  来源:九派新闻    发布时间:2022-05-19 15:16:00

先天性脊柱裂男生2.03秒复原金字塔魔方打破亚洲纪录,曾是最强大脑选手

5月19日,据人民网报道,在广东深圳,20岁的孙叶芃以2.03秒的平均成绩,打破了WCA金字塔魔方平均亚洲纪录。

据了解,该项目纪录已有三年多无人打破,孙叶芃刷新了亚洲成绩新高度。

孙叶芃幼年时被诊断患有先天性脊柱裂。“先天性脊柱裂”是一种非常罕见的先天性神经管畸形,发生率仅为千分之一。在孙叶芃出生的第60天,他接受了人生第一次大手术。当5岁的同龄人都在公园玩耍的时候,他先后做了4次大手术。但他凭借对魔方的热爱,坚持训练,多次比赛荣获冠亚军。接受采访时,孙叶芃说道,自己很容易从魔方中获得一些满足感,也喜欢花一些时间去钻研一些东西。

孙叶芃从2016年开始玩魔方,2017年开始参加比赛,目前已经拿到21次世界魔方协会比赛冠军,还曾经获得2018年中国魔方锦标赛魔方表演季军和2019年中国魔方锦标赛金字塔亚军。

孙叶芃表示,虽然先天性脊柱裂对于自己的手的灵活性有一定影响,他的手做一些东西时没有普通人那么灵活。但目前通过自己的练习,手速仍然能达到还不错的水准。尽管不能和天赋异禀的人比,也在大多数人的平均水准以上。“遇到困难的时候我也愿意去尝试,努力了总比不努力好。认真地去对待,付出一些精力,获得好结果没有大家想象中那么困难。“孙叶芃如是说道。

[1] [2]  下一页

弘扬法治榜

相关文章