关键字

长春市新区:16人团伙非法经营“笑气” 被抓

  来源:吉林日报  发布时间:2022-03-01 18:36:00
 

抓获涉案人员16人,对其中10人采取刑事强制措施;缴获“笑气”大钢罐35个、小钢罐150个,共计1800余升……日前,长春市公安局新区分局成功破获一起非法经营“笑气”案件,打掉一个以刘某、董某等5人为首的非法经营“笑气”犯罪团伙。

 

2月初,新区分局接到市公安局禁毒支队推送线索,获悉一名无业人员董某涉嫌在新区管内非法贩卖“笑气”。获此情况后,新区分局高度重视,立即与市公安局禁毒支队等相关警种成立联合专案组,全力展开侦办工作。

经连续缜密侦察,专案组初步摸清以董某等3人为首的非法贩卖“笑气”团伙的组织架构和供销方式,并查明为其供货的上线刘某等人、为其销货的下线齐某等人的真实身份。

该犯罪团伙中有多人具有吸贩毒前科,反侦察意识较强,交易手法隐蔽,交易地点便于脱逃且布有多个岗哨。面对如此狡诈的对手,办案民警没有气馁。2月20日,根据前期大量的摸排研判,专案组认为抓捕时机已然成熟,于是火速出击,一举将董某等3名犯罪嫌疑人在该团伙存货窝点内抓获。

为深挖犯罪、扩大战果,新区分局顺藤摸瓜,于2月21日、22日又成功抓获了董某的上线、下线和吸食“笑气”的违法人员共13人。至此,这起非法经营“笑气”案正式告破。

截至目前,本案涉案人员对相关违法犯罪事实均供认不讳,案件正在进一步工作中。

【来源:吉林日报】