关键字

美国海关:截获墨西哥司机包装成洋葱的606公斤冰毒

  来源:极目新闻记者 胡秀文  发布时间:2022-03-03 19:00:00

美国海关截获606公斤冰毒,墨西哥司机包装成洋葱,企图蒙混过关

据英国每日邮报3月2日报道,近日,美国海关人员截获了一批价值290万美元的冰毒(甲基苯丙胺)。走私毒品的是一位墨西哥司机,他将1336磅(约605千克)冰毒分成1197包,伪装成洋葱,混在数以万计的真洋葱中,企图蒙混过关,但是在过海关时被嗅探犬发现。

冰毒混在洋葱中(图源:每日邮报)

报道称,2月20日,美国海关人员在对一辆从墨西哥穿越奥泰梅萨入境口岸的卡车和拖车进行例行检查时发现了这批货物。

当时,海关和边境保护局官员让46岁的墨西哥卡车司机接受检查,并使用嗅探犬对卡车和拖车进行检查。

嗅探犬带领特工发现了洋葱中的冰毒(每日邮报)

在嗅探犬的带领下,边境特工在数以万计的普通洋葱中发现了1197包冰毒。这些包裹被做成小球状,外层包成白色,看起来很像洋葱。

美国海关和边境局的西德尼·阿基说:“这是一次走私毒品的巧妙尝试,我以前从未见过。”

该名司机因涉嫌走私毒品罪被捕,随后移交给美国移民和海关执法局进行进一步处理。

据美国海关和边境保护局称,毒品有1336磅(约605千克),这批货物于2月20日在加利福尼亚州的奥泰梅萨入境口岸被边境特工截获。