关键字

巴基斯坦俾路支解放军宣布对卡拉奇大学孔子学院自杀式爆炸袭击负责

  来源:极目新闻记者 张扬  发布时间:2022-04-28 20:30:00

巴基斯坦恐袭案新动态:外国机构疑参与,伤者脱离危险,有学生被捕

当地时间4月27日,巴基斯坦官方开始调查卡拉奇大学孔子学院发生的自杀式爆炸袭击事件。爆炸事件发生于本周二,造成三名中国学者及其当地面包车司机丧生,并造成包括一名中国教师在内的另外四人受伤。

卡拉奇大学的安保人员在检查过往车辆

有外国敌对机构参与,意在破坏中巴关系

据巴基斯坦《黎明报》报道,该国的反恐部门官员们认为,这次袭击的动机是为了破坏巴基斯坦和中国的关系,他们怀疑有外国敌对机构的参与。

反恐小组对该现场进行了检查,并收集了四个包裹的样本,得出的结论是这是一起自杀式爆炸事件。

官方表示,通过情报来源,了解到非法武装组织俾路支解放军(BLA)声称对此次爆炸事件负责。

反恐部门代表国家,指控BLA的两名指挥官参与此案,并以谋杀和恐怖主义等罪名进行了立案。

当局还表示,BLA此举是想破坏巴基斯坦和中国之间的关系,并通过恐怖行为为他们的非法组织进行宣传。此外,很有可能有外国敌对机构也参与其中。

四名伤者均已脱离危险

巴基斯坦官方表示,包括一名中国人在内的所有四名伤者均已脱离危险,情况暂时稳定。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页