关键字

四川自贡市大安区:小伙劝人结账被要求赊账男子持水果刀捅刺身亡

  来源:红星新闻  发布时间:2022-05-06 07:52:00

小伙劝人结账被捅身亡,家属起诉面馆老板索赔3万 一审判决:驳回起诉

2020年10月20日凌晨,四川自贡小伙沈严在街边面馆用餐时,因顾客邓远彬不愿付账与店家发生冲突,平时爱说“公道话”的他说了几句后,被邓远彬用水果刀刺伤,后不治身亡。2021年8月27日,自贡市中级人民法院以邓远彬犯故意伤害罪,一审判处其死刑,缓期二年执行。(此前报道:“小伙面馆劝人结账被捅身亡案”宣判:被告犯故意伤害罪,死缓!)

被害人沈严的母亲陈晔称,事发后面馆老板的态度让人心寒,虽然两家相距不远,但对方未曾打过一个电话来慰问,态度十分冷漠,她最终将面馆老板告上法庭,追究民事责任,要求其赔偿3万元。

5月5日,红星新闻记者从沈严母亲处获悉,目前,该案一审已于近日宣判。自贡市大安区人民法院认为,直言评价一般并不具有危险性,沈严的去世是因为遇到了邓远彬这种曾有故意伤人前科、内心负面情绪累积、心理极度扭曲的人为宣泄内心不满情绪导致的,“邓远彬才是导致沈严死亡的侵权责任人,应对沈严的死亡负全部责任”,因此,法院驳回了陈晔的诉讼请求。

↑母亲陈晔抱着儿子的遗像 (资料图)

事件回放——

见顾客不结账 小伙“打抱不平” 被捅伤致死

2020年10月20日凌晨,邓远彬先后邀请了程某、毛某、袁某、张某4人到大安区杨家冲“笋子面”宵夜摊吃饭。凌晨1时许,毛某、袁某、张某3人先行离开。凌晨2时许,邓远彬向面店老板叶正芳表明身上无钱,要求赊账,叶正芳不同意,双方发生言语争执。

[1] [2] [3] [4]  下一页