关键字

哥伦比亚头号毒枭被引渡到美国

  来源:搜狐  发布时间:2022-05-06 16:43:00

哥伦比亚头号毒枭被引渡至美国:身穿防弹衣,被士兵持枪押送

【环球网报道】据美国广播公司(ABC)报道,当地时间5月4日,哥伦比亚头号毒枭代罗·安东尼奥·乌苏加被引渡至美国。报道称,乌苏加面临多项刑事指控,但在首次庭审中拒不认罪。

据报道,乌苏加别名“奥托涅尔”,是哥伦比亚最大贩毒组织“海湾家族”的头目,控制着哥伦比亚最大、最有势力的贩毒集团和准军事组织。该集团向美国走私可卡因,赚取了数十亿美元。应美国要求,乌苏加于2021年10月在哥伦比亚内科克利一处军事基地被抓获。

视频显示,乌苏加4日戴着头盔、身穿防弹衣,在士兵持枪押送下被转运至哥伦比亚一个机场,随后搭乘飞机前往美国纽约。

ABC称,乌苏加抵达纽约后,周四在布鲁克林联邦法院首次出庭。根据相关法庭记录,乌苏加被控多年来监管从哥伦比亚和墨西哥运往美国的数吨可卡因的生产、购买和转运。不过报道称,他对上述指控拒不认罪。目前,乌苏加被关押在纽约市的布鲁克林大都会拘留所。