关键字

陕西榆林市横山区电厂路:两家洗车店因揽客冲突,男子持水枪冲射太婆

  来源:极目新闻记者 张皓  发布时间:2022-05-08 11:31:00

5月7日,陕西榆林一段“洗车店男子用水枪射伤太婆脸”的视频引发网友关注。当日傍晚,辖区派出所工作人员告诉极目新闻记者,他们正在处置此事。

网传视频显示,一名女子与一名太婆有推搡拉扯动作,一名男子手持水枪冲射太婆,太婆入院后,眼睛和面部红肿有伤。受伤太婆的家人称,他们两家都是洗车的,之前曾协商都不要在路口揽客,顾客愿去哪家洗就去哪家,结果还是因为揽客的事发生了冲突。

有网友觉得,大家做小生意都不容易,有事好好说,水枪压力大,造成的后果不可预知。

据知情人士介绍,洗车店位于榆林市横山区电厂路,她前几天还去太婆家洗过车。

7日傍晚,榆林市公安局高新分局科创派出所工作人员告诉极目新闻记者,他们看到了这个视频,事发有两天了,所里正在处理这起生意纠纷,但不便透露案件进展情况。

湖北好律律师事务所主任律师陈亮认为,男子赔偿医疗费、误工费、营养费是必不可少的,如果太婆尚未达到轻伤,就属于一般治安违法案件,可处五日以上十日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款,情节较轻的,处五日以下拘留或者500元以下罚款;如果造成轻伤以上,那么男子就涉嫌构成故意伤害罪,就要承担刑事责任了。基于上述视频中男子行为情节较轻,也没有造成严重后果,根据该法第九条,对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理,当事人达成协议的,可不予处罚。