关键字

江苏无锡市新吴区春潮商业街:外卖员持刀砍伤两人

  来源:上游新闻记者 时婷婷  发布时间:2022-05-09 05:16:00

5月7日晚,江苏省无锡市一知名电商平台外卖员在送单途中,与人发生纠纷。争执中,外卖员持刀伤人,致两人受伤。

5月8日,上游新闻记者从无锡警方了解到,目前伤者生命体征平稳,嫌疑人已被当场抓获。

现场视频显示,5月7日晚8点左右,无锡市新吴区春潮花园附近街区发生一起伤人案件。视频中,医护人员正在为一名受伤男子进行包扎,受伤男子用手捂着颈部试图按压止血。医护人员称,旁边还有一人受伤。随后,两名受伤男子被抬上救护车前往医院治疗。

此外,案发现场地面上也残留着血迹。一名外卖员瘫坐在地上,正在接受警方询问。有画面显示,外卖员随后被警方采取了强制措施。

现场目击者称,事件疑似为因为宠物狗一直追着这名外卖员,外卖员跺脚驱赶狗后,与狗主人发生争执。冲突中,外卖员持刀伤人。

▲5月7日,江苏无锡,警方在现场设置了警戒区。图片来源/受访者供图

▲5月7日,江苏无锡,警方在现场设置了警戒区。图片来源/受访者供图

上游新闻记者注意到,事件发生后,有多个疑似附近居民业主群发布消息称,外卖员被威胁后夺刀反杀,导致一死一伤。也有网友称被伤男子酒后诬陷外卖员偷狗,被外卖员夺刀反伤。上游新闻记者向警方求证,上述网传消息并不属实。

▲警方通报。图片来源/无锡警方

▲警方通报。图片来源/无锡警方

5月8日下午,针对此事无锡警方发布通报:5月7日20时30分许,无锡新吴警方接群众报警称,春潮商业街有人持刀伤人。警方迅速组织警力赶赴现场处置,当场抓获犯罪嫌疑人代某峰(男,40岁),并将两名男性伤者送医救治。经初步调查,代某峰交代了因纠纷行凶伤人的犯罪事实。目前,两名伤者生命体征平稳,案件正在进一步办理中。