关键字

河北保定市徐水区东釜山乡东街村:宏达公司“炸山”工程震裂百余户村民房屋

  来源:中国青年网  发布时间:2022-05-20 05:50:00

河北徐水“炸山” 震裂百余户村民房屋

河北徐水一项目施工“炸山” 百余户村民房屋被震裂

 河北徐水一项目施工“炸山” 百余户村民房屋被震裂

“距上次炸山都过去一个多月了,目前我们的房子仍然没人给修。”5月18日上午,河北省保定市徐水区东釜山乡东街村村民杨军(化名)指着卧室墙上的裂缝说。

杨军所说的“炸山”是指4月16日上午10点左右,村东北300米处“建筑用白云岩矿矿山地质环境恢复治理项目”施工单位实施的爆破作业。杨军回忆说,当时突然一声巨响,房子开始颤动,持续了几秒钟。杨军以为地震了,拉着孩子跑到院子里,发现村东北的釜山上腾起了大量烟尘。他回到屋里后发现,客厅、卧室、厨房的墙上都出现了裂缝。

中青报·中青网记者走访了10户村民,有7户房屋都出现了裂缝,尤其是离爆破地点近的民房,受损更加严重。有村民家的玻璃被震裂,有村民墙上的瓷砖被震碎,还有村民家的天花板吊顶被震得掉了下来。

[1] [2]  下一页