关键字

江苏宿迁市凯琳瑞小区:5岁男孩被卷入轿车车底,市民合力抬车救人

  来源:中国新闻网  发布时间:2022-05-19 05:45:00

中新网宿迁5月20日电 (刘林 张明哲)近日,一段小视频在江苏省宿迁市市民朋友圈中广为流传。视频中,一名男童不慎被卷入车底,十多名市民瞬间聚拢上来,合力抬起轿车,将被困男童救出。

据了解,事情发生在18日下午,一名只有5岁的小男孩蹲在地上玩耍时,不慎被过路车辆卷入车底。危急关头,附近市民快速赶来出手相助,大家齐心协力,将两吨多重的小轿车抬起,成功将男孩救出,前后用时不超过两分钟。

5月18日下午6点30分,5岁大的男孩乐乐(化名)正独自蹲在宿迁市区的凯琳瑞小区花坛东边玩耍时,一辆黑色小轿车从这里转弯,意外将乐乐卷进了车底。意外发生后,驾驶员第一时间下车查看,周围市民也反应过来,纷纷上前帮忙。

过路市民、小区居民、保安……很快,车辆被十多位热心市民围了起来,大家一起出手,抬车救人。

 

附近市民快速赶来出手相助,将轿车抬起。 宿迁警方供图

数据显示,该款小轿车净重超过2.2吨,颇为沉重。“大家抬车过程比较艰难,有人还因为站立不稳摔倒了,但始终没人松手。”目击者赵先生介绍,为了不给车底的孩子造成二次伤害,大家都铆足了力气,再加上陆续有路人加入抬车队伍中,车辆最终被完全抬起,顺利把孩子救了出来。随后,乐乐被送往了附近医院救治,目前已脱离生命危险。

宿迁交警部门提醒广大家长要尽到监护责任,加强对孩子的安全教育,提高自身防护意识,不要让未成年人在停车场等可能通行车辆的公共区域玩耍。广大驾驶员驾驶车辆起步时要检查车辆四周安全情况,行驶到人多的公共区域时要仔细观察车辆附近的安全情况,以免因为视觉盲区发生事故。(完)

来源:中国新闻网