关键字

广西罗城县小长安镇:两名女生骑电动车过漫水桥被洪水冲走,1人获救1人失踪

  来源:快科技  发布时间:2022-06-19 15:02:00

最近南方多地暴雨频仍,引发山洪等地质灾害,外出尤其要注意安全。据南宁广播电视台新闻夜班报道,6月18日,广西罗城县小长安镇两名女生骑电动车通过漫水桥,因水流湍急连人带车被冲走。

目击者介绍,一人已被救起,一人仍在搜救中,她们二人原本打算去对面拍视频发抖音。

目前,详情还在调查中。

视频中可以看到,水边立有红色警示牌“谨防溺水”,希望更多人可以引以为戒,也希望二位女生平安。

查询广西天气和河池新气象官微可知,今晚到明天,河池西部有中到大雨,局部暴雨,东部有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,降雨天气预计持续到21日。

6月18日,广西河池市罗城县发生一起悲剧,因洪水爆发,一座大桥几乎被洪水淹没,形成了漫水桥,两名女孩骑电动车过桥,当两人行驶到河道中央的位置时,双双翻车坠河,被洪水冲走,救援人员赶到后救起一名会游泳的女孩,另一名女孩却不见了踪影。

 

曝光的现场视频显示,被洪水淹没的大桥两边没有护栏,洪水几乎和桥面平齐,部分洪水漫过桥面从上面流过,形成了漫水桥。一名男子不顾危险当时正在岸边钓鱼,另一名男子冒着风险骑车强行通过漫水桥。

 

两名女孩起初还在岸边犹豫,或许受到了骑车过桥男子的感染,两人一前一后骑车上了大桥,试图通过漫水桥。

 

起初两个女孩非常顺利,保持一前一后的状态,骑着车匀速向前行驶,因为桥面上的水流看起来并不是很急,所以她们骑得挺稳。

[1] [2] [3]  下一页