关键字

泰国一托儿所发生枪击事件已致34死

  来源:中国新闻网  发布时间:2022-10-06 18:40:00

       中新网10月6日电 据路透社报道,当地时间6日,泰国一家托儿所发生枪击事件。事件已致34人死亡。

  该媒体援引警方的话称,受害者中含22名儿童。

  报道称,袭击者曾是一名警察,他已开枪自杀。法新社称,他还杀死了自己的妻子和孩子。                                                                                                                    当地时间10月6日13点30分,泰国东北部农布阿兰普(Nong Bua Lamphu)一处村庄发生恶性枪击案件,凶手在一家幼儿园进行无差别射杀,死者目前已经达到31人,包括儿童和成人,其中至少有23名儿童、2名教师(其中一名是怀孕的女老师)和1名警察。据当地村长陈彭·德波克 (Chanpen Decpok)说,案发时孩子们都在睡午觉。

案发幼儿园

泰国警方刚刚确认了他的身份:34岁的潘亚·卡姆拉布(Panya Kamrab),他曾是当地的一名警察。当地警察上校雅卡帕特·维吉特拉塔亚(Jakkapat Vijitraithaya)说,去年此人因吸毒而被警方解职。

泰国警方确认凶手身份

据称,卡姆拉布当时拿着枪和刀冲进了幼儿园,他是乘坐一辆白色丰田皮卡逃离的,随后他回家开枪自杀,死前还杀害了自己的妻子和孩子。

现场照片显示,幼儿园的地板上分布着数十具尸体,已经被白床单盖住。当地一家医院正在对伤者进行抢救,并报告称血液短缺。目前泰国总理已经下令进行大规模调查和搜捕,案发地距离首都曼谷大约500公里。

[1] [2]  下一页