关键字

浙江奉化:男子杀害好友霸占房产11年

  来源:“中央政法委长安剑”  发布时间:2022-11-08 12:23:00

2020年3月凌晨,熟睡中的老袁父子被民警分别抓获。老袁11年前亲手杀死了自己的好友,随后竟然“鸠占鹊巢”将死者的房屋长期据为己有,并将房屋当做儿子的婚房。

直至被抓捕前,父子俩还做着领取房屋拆迁款的美梦——

他被生前唯一的朋友杀害

老袁和老江本是相识多年的朋友。2009年10月,两人一起到浙江新昌讨债,晚饭时喝了不少酒,两人酒后在一个公园里突然争吵起来,直至大打出手。

情绪失控的老袁捡起一块石头,狠狠砸在老江的头部,砸了几下,直到老江不再动弹。看着血泊中的老江,老袁非常害怕,匆匆拿走了老江的钱包证件,赶紧逃回了老家奉化。

老江的尸体第二天被发现,由于面部血肉模糊,难以辨认,死者的身份成了一个谜。令办案民警感到不解的是,十年多来,不仅没有人来认尸,而且在失踪人员信息库中甚至也查找不到相关失踪报告——这意味着,十年里没有任何人就死者的失踪到公安机关报案。

直到2020年,在新型侦查技术手段的支持下,民警还原了死者的面貌,并在浙江全省梳理高度相像者,再通过DNA对比,最终将死者身份锁定为宁波奉化人江某。

[1] [2] [3]  下一页