关键字

陕西商洛市商州区夜村镇夜村社区:56岁男子杀死7人杀伤2人后跳河自杀

  来源:陕西商洛市公安局商州分局  发布时间:2022-11-09 09:40:00

11月8日,陕西商洛发生一起重大刑事案件,致7人死2人伤。

“杀人啦”,2022年11月7日16时20分许,商洛市商州区夜村镇夜村社区哭喊声响遍整个村庄,56岁嫌疑人王某良因邻里之间的琐事行凶,此案致7人死亡2人受伤。当地民警接警后第一时间赶到现场,将伤者及时送往医院救治。同时,对嫌疑人王某良进行抓捕,经查,嫌疑人作案后跳河自杀,遗体已被打捞上岸。

从通报上来看可以归纳为三点,一是性质恶劣,这起案件最终造成7死2伤(不含嫌犯自杀造成的1人死亡);二是仅为邻里纠纷就酿成了7死2伤的人间惨剧,值得深思;三是犯罪嫌疑人最终以自杀的方式了结,说明凶手也不想活了。

据当地一位知情的社区村民自述,9名死伤者中有一位是他的亲戚,所以死伤者并不是一家人,并不灭门惨案,他们多为五六十岁以上的老年人。11月7日傍晚,他接到亲戚的紧急电话,连忙赶到亲戚家,发现亲戚的一位家人已经被杀,当时有村民报警,警察赶到村里后,大吃一惊,发现还有多人被杀。

据悉嫌疑人王某良已婚,且有孩子,平时和村民交往正常,为人良好,并无劣迹。

“一棵樱桃树”

根据多位村民的说法,王某良最先杀的,是邻居李某良的家人。

夜村镇位于商洛市东南方向,从地图上看,夜村镇主要沿着丹江谷地分布,商丹一级公路(312国道)穿行而过,也是夜村镇的主干道。夜村社区是夜村镇的集镇所在地。

知情人说,56岁的王某良曾有兄弟四人,其中两人已经去世,王某良的妻子患有小儿麻痹症,腿脚不便。夫妻俩有两个女儿,“一个已经出嫁,一个还在上学”。村民张家盛则透露,王某良和李某良家的矛盾,缘于一棵樱桃树。王、李两家是左右邻居,“李某良家的一棵樱桃树树枝长到路上了,王某良开三轮车过来过去不方便,他就跟邻居家说,‘你把那树砍一下,收拾一下。’李某良家不同意,还骂他,‘我家的树关你啥事?’”

事发前一天晚上,王某良用锯子把樱桃树伸到路上的树枝锯掉,李某良的妻子“骂了王某良家一整夜”,“他一出门,人家就骂他,听说骂得难听得很。”

[1] [2] [3] [4]  下一页