关键字

陕西洋县:39岁工程师从深圳回家在违规隔离中死亡,派出所还要传唤家属

  来源:搜狐  发布时间:2022-11-15 13:36:00

从深圳返乡就医的程立辉,怎么也没想到3000里的长途跋涉,竟然会在集中隔离中因病倒下,甚至没能看上儿女和父亲一面,就结束了自己39岁的生命。

11月10日,一名IP地址显示上海的作者在网上发文,讲述了一名陕西洋县的男子返乡后,被违规隔离,30小时后,出现病症送医院治疗后不治身亡。一个鲜活的生命因为当地违规隔离,导致严重后果,死者的经历令人悲愤。

程立辉,39岁,工程师,在深圳工作,患有糖尿病多年。因为近段身体稍有不适,回老家治病会报销的多一点,再者长时间没见儿女,他决定从深圳返乡,看了家人后再入院治疗。

10月30日,程立辉乘坐高铁从深圳经西安到达洋县高铁站,虽然他所在的深圳福永街道是低风险区,而且健康码是绿码,本人也有24小时的阴性报告,但是当地的防疫部门还是强制要求集中隔离7天。

反复沟通无效后,程立辉表示,自己有糖尿病,随时携带的药不多,如果真要隔离,应该到定点医院隔离,以防止突发情况。但防疫部门却并没有同意,把他带到了隔离酒店集中隔离。


当天晚上9点左右,在与父亲的通话中,程立辉说自己还没吃饭,没有人管。
20分钟后程立辉感到身体不适,打电话请求隔离酒店送自己就医被酒店拒绝。

第二天上午7点多,父亲到他隔离的酒店找到了防控中心,说明儿子情况后要求转到医院隔离,却被回复到镇上反映。随后父亲赶到镇上,却被告知:糖尿病吃点药可以缓解,让父亲回家。

回到村后,在村干部的协调下,镇里回复集中隔离人员进入隔离点后发了回执单,有关情况要按照回执单联系。父亲赶紧联系儿子,儿子告诉他还是没有吃饭。

在打了电话后,10月31日下午3点,程立辉被带进洋县医院隔离区。并告诉父亲去医院给自己带点吃的,父亲买了面条送到医院后,工作人员给了一张缴费条,让家属抓紧缴费1000元。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页