关键字

河南信阳顾岗隔离点:37岁银川大货车司机郭刚隔离几天猝然死亡

  来源:张滨时评  发布时间:2022-11-15 14:00:00

优化疫情防控二十条颁布后,社会各界对未来的防疫策略调整充满期待,特别是第三条明确“将高风险区外溢人员管理措施调整为‘7天居家隔离’”,让很多人看到了返乡团聚自由流动的希望,可是在各地层层加码的惯性和残酷现实面前,大家的期待却可能未必如愿。

(洋县39岁男子隔离期间死亡引发社交平台热议)

昨日,一条陕西汉中洋县39岁的工程师程立辉在集中隔离期间发病死亡,遭家属质疑“一刀切、层层加码”违规隔离,且“十余天过去,没有提供让家属信服的调查结果,未给出后续处理意见,家属仍在痛苦中煎熬”的网文引发众多关注。

梳理信息发现,程立辉之所以从工作的深圳返乡,就是为了治疗糖尿病,“因为在老家住院看病,医保报销比例高一些”。可让程立辉以及家属万万没有想到的是,10月30日下午4点半,从深圳经西安中转抵达洋县后,甫一下高铁还未来得及回家看望一双儿女,就被家乡“防疫人员违规要求拉去集中隔离”,隔离次日晚上九点左右就因“肾衰竭,不治”。

身体并不健康的程立辉返乡的目的就是为了治病,且在被加码要求”必须集中隔离7天“后,主动向家乡防疫人员告知了自己患有糖尿病,提出“带的药品有限,想到定点医院隔离”愿望,但家乡人员态度坚决只能入住隔离酒店。

来自深圳低风险永福街道的程立辉在洋县被强制集中隔离7天,此举已经明显违背了今年6月5日国务院联防联控机制明确提出的疫情防控“九不准”要求,“不准随意将限制出行的范围由中、高风险地区扩大到其他地区;不准对来自低风险地区人员采取强制劝返、隔离等限制措施。”

10月30日晚上七点半入住集中隔离酒店,不到两个小时后的9点20分左右,程立辉就感到身体不适,向防疫人员提出就医申请没有被允许,第二天上午,程立辉父亲多方反映“希望把程立辉转入医院”治疗,直到“下午15时左右”,程立辉才“被120救护车接去洋县医院”,大约6个小时后医院就通知家属“程立辉经抢救无效而死亡”,连死亡的具体时间都不清楚。

(家属发布的通话内容显示程立辉“没有吃饭”)

[1] [2] [3]  下一页