关键字

广州番禺区南村镇陈边村珠江边:男子直播夜钓中钓到一具浮尸

  来源:搜狐  发布时间:2022-11-23 12:36:00

广州一男性垂钓者(化名“小五”)11月21日夜间在珠江边钓鱼,竟然意外钓到具“浮尸”。

垂钓者“小五”

如果是普通钓友遇到这种情况,估计早就吓得扔下钓具跑路了。但让人意想不到的是,垂钓者“小五”竟然淡定地直播了整个过程,与直播间数百名网友一起见证了一个让人无眠的夜晚。

广州垂钓者小五酷爱夜钓,他几乎每晚都会到广州番禺区南村镇陈边村附近的珠江边钓鱼。当晚,小五像往常一样来到这里垂钓,顺便开启了直播。

 

当夜幕降临的时候,虽然远处高楼上的灯光若隐若现,但河边还是漆黑一片,十分安静。

垂钓期间,小五在一次起竿的过程中感觉竿子的一头很沉,好像钓到了大鱼,但感觉又和钓到大鱼有些不太一样,鱼竿的一头好像是一个重物。这位垂钓者将鱼线拉近一看,河面上好像漂着一个什么东西。

难道是挂到了树枝之类的杂物?于是小五借助手电筒的光线想看清到底是挂到了什么东西。不看不要紧,一看吓人一大跳!水面上漂着的东西,好像是一个人!

这下糟了!难道传说中的“浮尸”让自己给钓了上来?

 

正当小五有些慌神的时候,直播间的网友提醒他赶快拨打110。于是垂钓者小五在直播间网友们的陪同下,打了报警电话,并淡定地将这一过程进行了直播。

 

也许是直播间几百名网友给广州这名垂钓男子壮了胆,他索性将镜头对准了河面漂着的这具浮尸,并将具体情况一五一十地讲给了接电话的人员。 

看到有“特殊情况”发生,直播间的网友也瞬间来了精神,纷纷要求“别关直播”,也有人给这名垂钓者壮胆……


据“南都视野”报道,
在垂钓者的协助下,当地警方已经将男子钓起的“浮尸”移交水上分局,这也是对死者的交代

 

对经常在水边活动的垂钓爱好者而言,遇到此类事情的概率往往会大于普通网友。

在户外垂钓遇到此类遗骸,首先应该报警,并将事发地点、周边的环境标志等情况描述清楚,以便相关人员能够快速赶到现场处理。 

出于对生命的尊重,垂钓者发现尸体不要破坏现场,不要轻易去触碰,将现场情况交代清楚之后可静候相关人员前来处理。作为现场目击者,也要积极配合调查部门的问询,尽快让遇难者入土为安。