关键字

江苏扬州广陵区委书记、淮安副市长韦峰与广陵区副局长戴某存在生活作风问题

  来源:扬州发布  发布时间:2023-01-13 11:12:00
 

近日,有网友报料称,江苏省扬州市一名领导干部在另一名干部的婚房中做出行为不检举动遭举报。

1月9日上午,“扬州发布”客户端发布通报称,近日网传扬州市有关领导干部生活作风问题,扬州市委市政府高度重视,纪检监察机关联合相关部门已成立专项核查组,正在全面深入开展核查,一定秉持实事求是、依规依纪依法的原则认真处置,核查结果将及时向社会公布。

1月12日晚,“扬州发布”客户端再次发布公告称,对近日网传扬州市有关领导干部生活作风问题,江苏省纪委监委和扬州市委高度重视,组织开展了深入调查。经查,淮安市政府副市长韦某(曾在扬州市工作)与扬州市广陵区商务局副局长戴某存在生活作风问题,目前正按程序追究二人纪律责任并建议免职。

1月13日淮安市政府网站上,淮安市副市长韦峰的简历已被撤下。公开报道显示,韦峰此前曾在扬州任职,先后任扬州市江都区委副书记、区长,江都经济开发区党工委书记,高邮市委书记,扬州市人民政府党组成员、扬州市广陵区委书记等职。

扬州戴副局长有色新闻终于给吃瓜群众一个交代,不过男主并非传说中的张副市长,而是韦副市长。

这个韦副市长,1月12日下午,当地报纸还报道他出席妇联工作会议,作了高屋建瓴的发言,当天晚上就爆出他出事了。年前这个吊足吃瓜群众胃口的悬疑剧以这样出乎意料的结局落幕了!

当地媒体的报道

自从戴副局长事件暴发以来,韦副市长应该早料到自己的结局了,但此人在公开场合,照样装作若无其事,会照开,言照发,示照指,若不是官方通报他犯事了,吃瓜群众哪里能想得到。这样心理素质强大,演技一流的官员,不仅欺骗了组织,而且害苦了当地媒体记者,你说,这边厢刚刚发完稿表扬他,后边厢他却栽倒了,对媒体记者而言,这是多打脸的事啊!

媒体记者也挺无奈的,在多年采访生涯中,本人采访过无数官员,被打脸多次———当初采访过的不少官员后来犯事了,进去了。譬如在全国有影响的汶川县委书记青理东等 ,都犯事了。

对于这样打脸的事,吃瓜群众常常嘲讽记者,瞎报道,睁着眼说瞎话。这还真是高看记者了,也为难记者了,作为普通记者,没那么大能量,对于那些心理素质一流,演技一流的官员,连组织都能骗过,普通记者哪里能看穿呢?