关键字

山东黄金集团党委常委副总经理王某与女下属权色交易:女子丈夫实名举报

  来源:每日经济新闻编辑:黄胜  发布时间:2023-11-08 14:08:00

近日,有网友实名举报山东黄金集团有限公司党委常委、副总经理王某,与该公司派驻另一公司的财务总监张某长期保持不正当关系、权色交易等违纪违法行为,受到网友关注。

11月8日,山东黄金集团回应极目新闻记者称,已关注到网上相关传言,公司正在对相关信息作进一步了解。

11月7日,网友“追求正义2023”在网上发布文章《举报山东黄金副总王某与银泰黄金财务总监张某长期不正当性关系》,受到网友关注。

该网友称,自己是银泰黄金股份有限公司董事、财务总监张某的合法老公,现公开举报山东黄金集团有限公司党委常委、副总经理王某与山东黄金集团派驻银泰黄金股份有限公司董事、财务总监张某权色交易,长期保持不正当性关系等违纪违法问题。

文章称,“两人自2011年起就长期存在不正当性关系,张某2013年、2019年两次为王某流产,2021年还曾感染HPV16+……张某还曾购买一套公寓作为两人约会场地。两人在2023年10月还有出轨行为。”

文章还表示,王某和张某年龄相差15岁,王某利用手中权力与张某进行权色交换。两人既是情人关系,又是上下级关系。

文章称,举报人已实名向山东省纪委监委举报,相关证据已递交山东省纪委监委。

图片来源:山东黄金集团官网

山东黄金集团有限公司是一家省属国有企业,其官网显示,山东黄金集团成立于1996年,集团现为世界黄金协会正式会员,2019年、2020年,黄金产量连续两年位列全球黄金企业第10位,成为全球黄金领域具有重要影响力的标志性企业。

银泰黄金股份有限公司2022年公司矿产金产量在全国黄金上市公司中排名第七位,实现净利润在全国黄金矿业上市公司中排名第四位。

银泰黄金在官网简介中提到,展望未来,公司将与中国黄金行业第一梯队的山东黄金强强联合,实现优势互补,发挥协同效应,共同谋求更高层次、更大范围和更强领域的跨越发展,进一步做大、做强、做优,以更好的业绩回报股东、回馈社会。

公开信息显示,2022年,山东黄金与银泰黄金控股股东及实控人签订协议,收购银泰黄金20.93%股份,以取得其控制权。

2023年8月14日,银泰黄金股份有限公司发布公告,公司第八届董事会聘任张某为公司财务总监。

另据企查查APP显示,张某曾担任过山东黄金集团有限公司全面深化改革办公室资产规范化主管,山东黄金集团有限公司财务部预算主管等职。

每日经济新闻综合极目新闻、公开消息、企查查APP