关键字

广西罗城县东门镇桥头社区:38人在劳资纠纷中辱骂警察、拍打警车、暴力袭警

  来源:罗城警务在线  发布时间:2021-07-12 15:42:00

2021年7月8日,广西罗城仫佬族自治县公安局依法将涉嫌袭警罪的陈某等3人刑事拘留。这是“袭警罪”入刑以来该县侦办的首起袭警案件。

7月7日晚21时许,该局110指挥中心接到区某报警,称其驾驶的面包车在东门镇桥头社区被他人扣押,请求公安机关出警处理。110指挥中心随即指令城关派出所民警出警处置。

在现场,民警了解到区某与外地来罗城务工的陈某等人存在劳资纠纷,于是依法告知陈某等人要通过合法途径解决纠纷。

但陈某等人非但不听从民警劝说,反而纠集多人执意扣留区某的车辆、限制区某等人的人身自由,甚至辱骂、推搡公安民警辅警,拍打警车,阻碍警察依法执行职务。

在劝说、警告无效的情况下,民警为维护执法安全和他人人身安全,依法对行为过激的陈某等人予以制止,但陈某等人仍未停止违法行为,反而使用石头等物件袭击出警民警辅警,导致1名民警和2名辅警的头部、颈部等部位不同程度受伤。

事发后,特警、刑侦、治安等部门警力快速增援,采取果断措施将涉案的陈某等38人依法传唤至公安机关接受调查。

[1] [2]  下一页